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Polenta con spezzatino di maiale

La polenta con spezzatino di maiale si realizza cuocendo a parte la polenta e utilizzandola per riempire gli stampini individuali mentre in padella si rosolerà una cipolla aggiungendo successivamente la carne di maiale che verrà cotta con gli altri ingredienti. Al termine la polenta, riscaldata in forno, verrà tolta dagli stampi e coperta con i bocconcini di carne di maiale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina di mais 500 g
  • Spezzatino di maiale 800 g
  • Cipolla 150 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Paprica forte 1 pizzico
  • Brodo q.b.
  • Doppio concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Fecola di patate 1 cucchiaino
  • Alloro secco 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polenta con spezzatino di maiale

    Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
    Pennellate 4 stampi individuali con poco olio.
    Riempite gli stampini con la polenta pressandola, poi lasciate intiepidire.

  2. Polenta con spezzatino di maiale

    Tritate la cipolla e fatela appassire in padella in olio con due foglie di alloro.
    Tagliate la carne a bocconcini e unitela alle cipolle, rosolatela e bagnate con il vino.
    Quando sarà evaporato, unite il concentrato, regolate di sale e portate a cottura a tegame coperto aggiungendo gradualmente il brodo (occorreranno circa 30/40 minuti).

  3. Polenta con spezzatino di maiale

    Stemperate la fecola in un cucchiaio di acqua fredda.
    Togliete la carne dalla padella e unitevi la fecola sciolta e alcuni cucchiai di brodo.
    Fate addensare il sugo, poi rimettete in padella la carne e mescolate.

  4. Polenta con spezzatino di maiale

    Intanto riscaldate in forno la polenta.
    Sformatela sui piatti e farcitela con la carne e il sughetto.

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