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Pizza d'autunno

La pizza d’autunno viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, condendola con la besciamella e fontina, la mozzarella e i funghi porcini saltati in una padella con del prezzemolo. Cuoceremo la pizza per 25 minuti e serviremo ben calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA STOUT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 400 g
  • Acqua 200 ml
  • Lievito di birra 12 panetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Funghi porcini 400 g
  • Fontina 200 g
  • Mozzarella 200 g
  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Latte 200 ml
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pizza d’autunno

    Preparate la pasta della pizza, sciogliete il burro in un tegame, unite la farina e fate tostare per 2 minuti. Versate il latte freddo, mescolando con una frusta perché non si formino grumi, cuocete a fuoco medio finché inizia ad addensarsi. Salate e incorporate la fontina tagliata a dadini. Mescolate finché la besciamella risulterà liscia e omogenea. Tenete il composto da parte.

  2. Pizza d’autunno

    Pulite i funghi porcini, eliminate la parte terrosa del gambo, pulite la cappella con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Saltateli velocemente in padella con poco olio d'oliva. Salate e unite il prezzemolo tritato.

  3. Pizza d’autunno

    Tirate la pasta in 4 dischi sottili, di 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno. Ricoprite la base con qualche cucchiaiata di besciamella, cospargete con la mozzarella tritata e i funghi. Irrorate con un filo di olio d'oliva.

  4. Pizza d’autunno

    Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. Sfornate e servite le pizze ben calde.

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