Buonissimo
Seguici

Ratatouille di verdure: ricetta originale

La ratatouille di verdure viene realizzata pulendo le verdure, tagliandola a listarelle e facendo cuocere in un tegame con dell’olio per 10 minuti. Serviremo la ratatouille di verdure ben calda su un piatto di portata.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ratatouille di verdure: ricetta originale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ratatouille di verdure

    Pelare le carote, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle; lavare il peperone, privarlo dei filamenti interni e dei semi; snocciolare le olive nere.

  2. Ratatouille di verdure

    Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli. Farla quindi appassire, senza dorare, in un tegame con l'olio, il rosmarino e la foglia d'alloro. Tagliare a listerelle le carote e il peperone e aggiungerli alla cipolla. Far rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Ratatouille di verdure

    Versarvi mezzo bicchiere di acqua; insaporire le verdure con sale, pepe e farle cuocere a tegame coperto per 10 minuti circa. Aggiungere le olive nere e continuare la cottura per altri 5 minuti. Togliere il rosmarino e la foglia d'alloro; versare la ratatouille sul piatto di portata e servirla calda.

Domande frequenti

Cosa mangiare con la Ratatouille?

La ratatouille di verdure può essere accostata al riso bollito, patate oppure può essere gustata semplicemente come accompagnamento al pane.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla