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Stufato di verdure

Lo stufato di verdura si cucina scaldando in casseruola lo strutto facendo quindi rosolare per una ventina di minuti le cipolle tritate, i peperoni tagliati a listarelle, i pomodori a tocchetti per aggiungervi quindi 1 cucchiaio di paprika, sale e pepe. Ovviamente le verdure sono a vostra scelta, e in base alle stagioni. Potete concludere la ricetta con un tocco esotico aggiungendo una crema di cocco, oppure semplicemente lasciare al naturale.

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Stufato di verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 56 kcal
  • TEMPO: 35 m
Info nutrizionali
PER 100 g
Energia 56 kcal
Carboidrati 9,7 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 2,6 g
Grassi 0,9 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre 1,7 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stufato di verdure

    In una casseruola fate scaldare lo strutto e rosolate in questo ordine prima le cipolle finemente tritate, poi le patate tagliate a tocchetti e private della buccia, i peperoni tagliati a listarelle ed infine i pomodori a tocchetti. A metà cottura aggiungete 1 cucchiaio di paprika, salate e pepate. Per una colorazione migliore potete aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomdoro, (facoltativo) e un bicchiere di acqua per dare allo stufato una consistenza piu' morbida.

Consigli

Nello stufato di verdure, una preparazione della gastronomia bulgara, si fa ricorso alla panna acida, se non avete la panna acida a disposizione, potete sostituirla con dello yogurt magro. Questo piatto deve essere servito come contorno, sopratutto alle salsiccie alla griglia.

Domande frequenti

Come conservare lo stufato di verdure?

Lo stufato di verdure può essere conservato in frigo per massimo 4 giorni e in congelatore per massimo 2 settimane.

Cosa significa stufare le verdure?

Il termine si riferisce ad una tecnica di cottura che consiste nel cuocere a lungo le verdure con poco liquido, per ottenere una perfetta armonia di sapori.

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