Stufato di verdure
Lo stufato di verdura si cucina scaldando in casseruola lo strutto facendo quindi rosolare per una ventina di minuti le cipolle tritate, i peperoni tagliati a listarelle, i pomodori a tocchetti per aggiungervi quindi 1 cucchiaio di paprika, sale e pepe. Concluderemo incorporando la panna e dopo una buona mescolata serviremo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE DOC
- DOSI: 4
- NAZIONE: BULGARIA
- TEMPO: 35 m
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolla bianca 5
- Peperoni gialli 4
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 4
- Pomodori ramati 5
- Strutto 100 g
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 tazza
- Sale q.b.
Preparazione
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In una casseruola fate scaldare lo strutto e rosolate per 20 minuti le cipolle finemente tritate, i peperoni tagliati a listarelle ed i pomodori a tocchetti.
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A metà cottura aggiungete 1 cucchiaio di paprika, salate e pepate.
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Incorporate la panna, mescolate bene e servite caldo.
Consigli
Nello stufato di verdure, una preparazione della gastronomia bulgara, si fa ricorso alla panna acida, se non avete la panna acida a disposizione, potete sostituirla con dello yogurt magro. Questo piatto deve essere servito come contorno, sopratutto alle salsiccie alla griglia.