BUONISSIMO
Seguici

Stufato irlandese

Lo stufato irlandese, o irish stew, si prepara pulendo ed affettando le patate che porremo in una casseruola con cipolle affettate e con la carne posta sopra completando con ulteriori strati di patate e cipolle prima di cuocere in forno. Ecco i passaggi per lo stufato irlandese.
 

Stufato irlandese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO OLTREPÒ DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 6
  • Cipolle 4 di grande dimensioni
  • Spalla di agnello senza osso 1,5 kg tagliata a pezzi
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Stufato irlandese
    Pelate e affettate le patate. Sistematele nella parte inferiore di una casseruola pesante e ricopritele con metà delle cipolle affettate. Sistemate sopra la carne e finite aggiungendo le restanti patate e cipolle.
  2. Stufato irlandese
    Spolverizzate con un cucchiaio di timo, aggiustate di sale e pepe e coprite con acqua fredda fino a coprire le patate.
  3. Stufato irlandese
    Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. Fate cuocere per circa 1 ora e mezza facendo attenzione ad aggiungere altra acqua calda se l'arrosto dovesse asciugarsi.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963