BUONISSIMO
Seguici

Zucchine e pomodori al forno

Le zucchine e pomodori al forno si preparano tritando l'olio e la cipolla in padella con l'olio mentre taglierete a rondelle piuttosto sotttili tutte le verdure. 
 

Zucchine e pomodori al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cipolla gialla 1
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Zucchina 1
  • Zucca 300 g
  • Patata 1
  • Pomodori 1
  • Timo 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio Cheddar 200 g

Preparazione

  1. Zucchine e pomodori al forno Tritate l'aglio e la cipolla e rosolateli in padella con l'olio.
  2. Zucchine e pomodori al forno Nel frattempo tagliate a rondelle abbastanza sottili tutte le verdure.
  3. Zucchine e pomodori al forno Una volta che le cipolle sono morbide e traslucide sistematele sul fondo di una pirofila da circa 24x24 cm leggermente unta.
  4. Zucchine e pomodori al forno Disponete le rondelle di verdure nella teglia alternandole con regolarità e spolverandole alla fine con sale, pepe e timo a piacere.
  5. Zucchine e pomodori al forno Coprite la teglia con carta alluminio e cuocetela in forno a 200 °C per 30 minuti.
  6. Zucchine e pomodori al forno Trascorsi i 30 minuti scoprite la teglia, distribuite il formaggio e proseguite la cottura per altri 15/20 minuti, al termine servire caldo o tiepido.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963