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Torta gallurese di ricotta

La torta gallurese di ricotta si realizza tritando mandorle, noci e canditi per unirli alla farina insieme all'uvetta mentre monterete la ricotta con lo zucchero,  al termine infornerete per 40 minuti a 180 °C . Ecco i passaggi per la torta gallurese di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI GALLURA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 4
  • Ricotta 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uvetta 60 g
  • Gherigli di noce 100 g
  • Mandorle 60 g
  • Canditi 50 g
  • Acquavite 1 bicchiere
  • Arancia 1
  • Strutto 20 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Farina 20 g

Preparazione

  1. Torta gallurese di ricotta Tritate grossolanamente le mandorle, i gherigli di noce e i canditi e infarinateli insieme all'uvetta, per evitare che in cottura si depositino sul fondo dell'impasto. Montate la ricotta a crema morbida con lo zucchero.
  2. Torta gallurese di ricotta Unite le uova, uno alla volta, poi la farina rimasta, facendola cadere da un setaccino con il lievito e 1 cucchiaino di cannella. Incorporate, quindi, la frutta secca infarinatala buccia grattugiata dell'arancia, l'acquavite, e mescolate.
  3. Torta gallurese di ricotta Ungete e infarinate uno stampo dal bordo alto e del diametro di 20 cm, versatevi il preparato e cuocete 40 minuti in forno a 180 °C. Verso fine cottura, proteggete la superficie del dolce con un foglio di carta forno per non farlo dorare troppo.
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