Torta gallurese di ricotta
La torta gallurese di ricotta si realizza tritando mandorle, noci e canditi per unirli alla farina insieme all'uvetta mentre monterete la ricotta con lo zucchero, al termine infornerete per 40 minuti a 180 °C . Ecco i passaggi per la torta gallurese di ricotta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO DI GALLURA
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 300 g
- Uova 4
- Ricotta 300 g
- Zucchero 300 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uvetta 60 g
- Gherigli di noce 100 g
- Mandorle 60 g
- Canditi 50 g
- Acquavite 1 bicchiere
- Arancia 1
- Strutto 20 g
- Cannella in polvere q.b.
- Farina 20 g
Preparazione
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Tritate grossolanamente le mandorle, i gherigli di noce e i canditi e infarinateli insieme all'uvetta, per evitare che in cottura si depositino sul fondo dell'impasto. Montate la ricotta a crema morbida con lo zucchero.
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Unite le uova, uno alla volta, poi la farina rimasta, facendola cadere da un setaccino con il lievito e 1 cucchiaino di cannella. Incorporate, quindi, la frutta secca infarinatala buccia grattugiata dell'arancia, l'acquavite, e mescolate.
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Ungete e infarinate uno stampo dal bordo alto e del diametro di 20 cm, versatevi il preparato e cuocete 40 minuti in forno a 180 °C. Verso fine cottura, proteggete la superficie del dolce con un foglio di carta forno per non farlo dorare troppo.