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Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è una deliziosa variante, soffice e deliziosa, della torta di mele tradizionale, l’ideale per una colazione ricca e nutriente ma anche per uno spuntino salubre, delicato e leggero, visto che non prevede l’utilizzo del burro. Un altro vantaggio della torta di mele e ricotta? Si prepara in poco tempo.

Come fare la torta di mele e ricotta

Per preparare questa prelibatezza occorrono mele e ricotta – ovviamente – oltre a farina, zucchero, latte, uova e lievito. Tutti i passaggi sono descritti nella nostra ricetta, per cui non ti resta che leggerla con attenzione e preparare un dolce gustoso e invitante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 4
  • Ricotta 350 g
  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 50 ml
  • Uova 3
  • Lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Uova in terrina

    In una ciotola mettete insieme uova, latte, zucchero e mescolate in modo da amalgamare per bene tutto il composto. In ultimo aggiungete il lievito per dolci

  2. Mele

    Sbucciate le mele e tagliatene a fettine non troppo sottili. Lasciate la buccia a ogni fetta

  3. ricotta

    Versate il composto in una teglia rotonda oleata e infarinata e aggiungetevi all'interno prima la ricotta e poi le fettine di mela. Livellate con delicatezza la superficie della torta

  4. Torta di mele e ricotta

    Mettete in forno e fate cuocere a 180 per circa 40 minuti, o fino a quando noterete la superficie e i bordi della torta leggermente dorati. Fate riposare qualche minuto e servite in tavola

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