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Torta sbrisolona ricotta e cioccolato

La torta sbrisolona ricotta e cioccolato è una variante dolce e irresistibile della sbrisolona tradizionale. In questo caso la farcitura è rappresentata da una soffice e delicata crema alla ricotta e alle scaglie di cioccolato fondente, il cuore delizioso e invitante di un dolce amatissimo da grandi e piccini.

Come fare la torta sbrisolona ricotta e cioccolato

Per preparare la torta sbrisolona ricotta e cioccolato occorrono, oltre ai due ingredienti già citati, la farina, le uova, il burro, lo zucchero e il lievito. Ci vuole un’oretta circa per preparare questo dolce straordinario e leggero, scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Zucchero 300 g
  • Burro 150 g
  • Uova 2
  • Lievito 1 bustina
  • Ricotta 500 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Impasto

    Mettete insieme in una ciotola la farina, il burro, le uova e lo zucchero, quindi aggiungete il lievito e impastate. Fate in modo di non amalgamare troppo l'impasto: deve essere sbricioloso

  2. ricotta

    Ponete insieme in un'altra ciotola la ricotta con metà dello zucchero, in modo da ottenere un composto simile a crema. Tagliate il cioccolato a scaglie e aggiungetelo all'interno, mescolando con cura

  3. Forno

    Versate i due terzi dell'impasto in uno stampo imburrato e disponete sulla superficie la crema di ricotta, zucchero e cioccolato, livellandola per bene. Ricoprite poi con l'impasto rimanente e mettete in forno

  4. Torta sbrisolona ricotta e cioccolato

    Fate cuocere la sbrisolona a una temperatura di 180 gradi per 40 minuti circa. Una volta estratta dal forno, cospargete la superficie di abbondante zucchero a velo e servite in tavola

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