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Pattona

La pattona, il castagnaccio alla toscana, viene realizzata con farina di castagne bollita, raffreddata, tagliata a fette e servita a tavola. Scopriamo come realizzarla passo passo.

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Pattona
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REFOSCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pattona

    Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida e sfogliate il rosmarino.

  2. Pattona

    Mescolate la farina di castagne con l'acqua evitando la formazione di grumi.

  3. Pattona

    Aggiungete l'uva passa, il sale, i pinoli ed il rosmarino tenendo una piccola porzione di questi ingredienti da parte.

  4. Pattona

    Versate il composto in uno stampo distribuendo sulla superficie gli ingredienti tenuti da parte.

  5. Pattona

    Cuocete in forno a 200 °C per 35 minuti, poi fate raffreddare completamente prima di servire in tavola.

Consigli

Potete arricchire la preparazione con frutta candita o frutta secca per renderla più accattivante.

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