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Torta alla ricotta veloce e senza uova

Vuoi preparare la torta alla ricotta ma hai poco tempo a disposizione? Niente paura: con la nostra ricetta veloce, leggera e senza uova, ci riuscirai in poco più di tre quarti d’ora. Questa versione super pratica della torta di ricotta e cioccolato è una gustosa variante, decisamente light, della classica torta di ricotta che non prevede, appunto, l’utilizzo di uova e che piacerà certamente a tutta la famiglia. Leggi cosa occorre per la nostra ricetta della torta alla ricotta light.

Come fare la torta alla ricotta veloce e senza uova

Come altre torte soffici di facile realizzazione, la nostra specialissima torta alla ricotta si fa con farina, zucchero, latte, lievito. La novità in questo caso è rappresentata dall’utilizzo delle gocce di cioccolato fondente, o del cioccolato stesso sminuzzato e spezzettato. L’impasto va preparato facendo amalgamare per bene gli ingredienti, poi va cotto a 180 gradi. Dopo 40 minuti non dovrai far altro che sfornare la torta e decorarla con dello zucchero a velo. Scopri passo dopo passo come portare in tavola questa prelibatezza, la torta alla ricotta veloce e senza uova.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI SECCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 200 g
  • Latte 75 ml
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Farina

    Versate insieme in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate bene e quindi aggiungete le gocce di cioccolato fondente, oppure il cioccolato spezzettato

  2. ricotta

    In un altro recipiente fate ammorbidire la ricotta con il latte, mixate i due ingredienti con una frusta oppure miscelateli con l'aiuto di una forchetta

  3. Dolce alla glassa d’arancia

    Versate il composto di latte e ricotta nella ciotola con gli altri ingredienti e fate amalgamare bene, quindi trasferite il tutto in una teglia infarinata. Stendete lungo tutta la superficie

  4. Torta alla ricotta

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola e decorate con zucchero a velo

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