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Ricetta torta alla ricotta

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Ricetta torta alla ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

Vuoi preparare la torta alla ricotta ma hai poco tempo a disposizione? Niente paura: con la nostra ricetta veloce, leggera e senza uova, ci riuscirai in poco più di tre quarti d’ora. Questa versione super pratica della torta di ricotta e cioccolato è una gustosa variante, decisamente light, della classica torta di ricotta che non prevede, appunto, l’utilizzo di uova e che piacerà certamente a tutta la famiglia. Leggi cosa occorre per la nostra ricetta della torta alla ricotta light.

Come fare una torta alla ricotta

Come altre torte soffici di facile realizzazione, la nostra specialissima torta alla ricotta si fa con farina, zucchero, latte, lievito. La novità in questo caso è rappresentata dall’utilizzo delle gocce di cioccolato fondente, o del cioccolato stesso sminuzzato e spezzettato. L’impasto va preparato facendo amalgamare per bene gli ingredienti, poi va cotto a 180 gradi. Dopo 40 minuti non dovrai far altro che sfornare la torta e decorarla con dello zucchero a velo. Scopri passo dopo passo come portare in tavola questa prelibatezza, la torta alla ricotta veloce e senza uova.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina

    Versate insieme in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate bene e quindi aggiungete le gocce di cioccolato fondente, oppure il cioccolato spezzettato

  2. ricotta

    In un altro recipiente fate ammorbidire la ricotta con il latte, mixate i due ingredienti con una frusta oppure miscelateli con l'aiuto di una forchetta

  3. teglia

    Versate il composto di latte e ricotta nella ciotola con gli altri ingredienti e fate amalgamare bene, quindi trasferite il tutto in una teglia infarinata. Stendete lungo tutta la superficie

  4. Torta alla ricotta

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola e decorate con zucchero a velo

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