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Linguine al sugo di pesce

Le linguine al sugo di pesce si preparano lasciando spurgare cozze e vongole in acqua mentre procederete al soffritto che vedrà uniti i gamberoni ed i frutti di mare ottenendo una salsa che andrà a condire le linguine lessate al dente. Ecco i passaggi per le linguine al sugo di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Linguine 600 g
  • Calamari 150 g
  • Cozze 700 g
  • Gamberoni 6
  • Aglio a spicchi 2
  • Pomodori 400 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Linguine al sugo di pesce Fate spurgare le cozze e le vongole in acqua salata. Soffriggete l'aglio con l'olio in una padella, quando sarà dorato eliminatelo, unite i gamberoni e i frutti di mare e fate aprire questi ultimi a fuoco vivace. Sgusciate solo una parte dei molluschi e tenete il tutto da parte conservando il fondo di cottura.
  2. Linguine al sugo di pesce Tritate il prezzemolo e tagliate i pomodori a dadini. Filtrate il fondo di cottura dei molluschi e versateci i pomodori, un cucchiaio di prezzemolo e cuocete 30 minuti. Tagliate i calamari ad anelli e uniteli alla salsa, cuocendo per altri 10 minuti.
  3. Linguine al sugo di pesce Sgusciate i gamberoni, tagliateli a pezzetti e uniteli ai calamari. Fate insaporire 4 minuti, unite vongole e cozze,salate e pepate. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo rimasto. Lessate le linguine al dente, versatele nella padella con la salsa di pesce, mantecate per 2 minuti, pepate, poi servite.
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