Linguine piselli e guanciale

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta linguine piselli e guanciale viene preparata tagliando a pezzetti il guanciale che porremo a soffriggere con olio e scalogno tritato fine. Ecco i passaggi per le linguine piselli e guanciale.
Ingredienti
- Linguine 360 g
- Piselli 200 g
- Guanciale 130 g
- Scalogno 1
- Passata di pomodoro q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate il guanciale a pezzi e soffriggetelo lasciandolo colore qualche minuto.
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Unirvi i piselli ed infine la passata di pomodoro lasciando cuocere 30 minuti.
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Aggiustate con acqua calda qualora di restringesse e cuocete la pasta. Al termine scolate e mantecate nella padella.

























