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Linguine al limone

Le linguine al limone si preparano grattugiando la scorza di un limone che sarà versata poi sulle linguine cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente insieme a parmigiano grattugiato. Ecco tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 1,5 dl
  • Cognac 2 cucchiai
  • Crema di latte 3 dl
  • Parmigiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. Linguine al limone

    Grattugiate la scorza di un limone ben lavato.

  2. Linguine al limone

    In un tegame riscaldate il burro e l'olio e unitevi la scorza di limone.

  3. Linguine al limone

    Dopo un paio di minuti versate il cognac e la crema di latte che deve scaldarsi senza raggiungete l'ebollizione, quindi salate.

  4. Linguine al limone

    Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la salsa al limone e con parte del parmigiano grattugiato.

  5. Linguine al limone

    Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.

Consigli

Non tutti sanno che il limone, fra tutti gli agrumi, ha il più alto contenuto di vitamina C. La varietà più profumata e aromatica è il verdello siciliano, adatto per il classico liquore limoncello.

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