Linguine al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 190 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le linguine al limone si preparano grattugiando la scorza di un limone che sarà versata poi sulle linguine cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente insieme a parmigiano grattugiato. Ecco la ricetta completa.
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 1,5 dl
- Cognac 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 3 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale q.b.
- Burro 50 g
Preparazione
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Grattugiate la scorza di un limone ben lavato. In un tegame riscaldate il burro e l'olio e unitevi la scorza di limone. Dopo un paio di minuti versate il cognac e la panna da cucina che deve scaldarsi senza raggiungete l'ebollizione, quindi salate.
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Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la salsa al limone e con parte del parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.
Consigli
Non tutti sanno che il limone, fra tutti gli agrumi, ha il più alto contenuto di vitamina C. La varietà più profumata e aromatica è il verdello siciliano, adatto per il classico liquore limoncello.