BUONISSIMO
Seguici

Linguine al limone

Le linguine al limone si preparano grattugiando la scorza di un limone che sarà versata poi sulle linguine cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente insieme a parmigiano grattugiato. Ecco tutta la ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine al limone

    Grattugiate la scorza di un limone ben lavato.

  2. Linguine al limone

    In un tegame riscaldate il burro e l'olio e unitevi la scorza di limone.

  3. Linguine al limone

    Dopo un paio di minuti versate il cognac e la panna da cucina che deve scaldarsi senza raggiungete l'ebollizione, quindi salate.

  4. Linguine al limone

    Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la salsa al limone e con parte del parmigiano grattugiato.

  5. Linguine al limone

    Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.

Consigli

Non tutti sanno che il limone, fra tutti gli agrumi, ha il più alto contenuto di vitamina C. La varietà più profumata e aromatica è il verdello siciliano, adatto per il classico liquore limoncello.

Domande frequenti

Come condire le linguine al limone?

Il condimento delle linguine al limone è piuttosto semplice: occorre far sciogliere in un tegame il burro, la scorza di limone e dell'olio e poi unire il succo di limone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963