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Bocconcini di pollo

I bocconcini di pollo si realizzano con fette di petto di pollo tagliate a quadretti, mentre a parte si rosolerà uno spicchio d’aglio con olio. Segui la ricetta passo passo per prepararli in modo facile e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Salvia 1 rametto
  • Senape q.b.
  • Olive 15
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo

    Prendete le fette di petto di pollo, salatele da un lato solo e tagliatele a quadretti (circa 4 cm per lato).

  2. Bocconcini di pollo

    Nel frattempo mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio di oliva.

  3. Bocconcini di pollo

    Spalmate ogni quadretto di pollo con la senape (solo da un lato), adagiate sopra un pezzetto di prosciutto della stessa dimensione, poi una fogliolina di salvia e pinzate il tutto con uno stuzzicadenti.

  4. Bocconcini di pollo

    Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle.

  5. Bocconcini di pollo

    Fate rosolare da entrambi i lati nell'olio ben caldo, pepando a piacere e aggiungendo le olive a metà cottura.

Consigli

Nei bocconcini di pollo si può utilizzare anche il prosciutto crudo, ma deve essere tagliato non troppo sottile o rischia di bruciacchiare durante la cottura. In questo caso ricordatevi di salare meno il pollo in quanto il prosciutto crudo è più saporito.

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