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Bocconcini di pollo

I bocconcini di pollo sono il secondo piatto preferito dai bambini, che li amano particolarmente per il loro aspetto ma soprattutto per il loro gusto. Si preparano facilmente e hanno un sapore eccezionale, soprattutto se accompagnati da ketchup o altre salsine. Provate anche i meravigliosi bocconcini di pollo al limone.

Come fare i bocconcini di pollo

I fantastici bocconcini di pollo si realizzano con fette di petto di pollo tagliate a quadretti, mentre a parte si rosolerà uno spicchio d’aglio con olio. Quindi si unisce il prosciutto e si passano le fettine nella senape, prima della fase di cottura. Segui la ricetta passo passo per prepararli in modo facile e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Salvia 1 rametto
  • Olive 15
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Senape q.b.
  • Ketchup q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo

    Prendete le fette di petto di pollo, salatele da un lato solo e tagliatele a quadretti di circa 4 cm per lato, nel frattempo mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio

  2. Bocconcini di pollo

    Spalmate ogni quadretto di pollo con la senape (solo da un lato), adagiate sopra un pezzetto di prosciutto della stessa dimensione, poi una fogliolina di salvia e pinzate il tutto con uno stuzzicadenti

  3. Bocconcini di pollo

    Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle, quindi fate rosolare i bocconcini da entrambi i lati nell'olio ben caldo, pepando a piacere e aggiungendo le olive a metà cottura; servite in tavola accompagnando con del ketchup

Consigli

Nei bocconcini di pollo si può utilizzare anche il prosciutto crudo, ma deve essere tagliato non troppo sottile o rischia di bruciacchiare durante la cottura; in questo caso ricordatevi di salare meno il pollo in quanto il prosciutto crudo è più saporito

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