BUONISSIMO
Seguici

Tartare di vitello

La tartare di vitello viene realizzata tritando la carne a pezzettini per condirla con limone, olio e qualche goccia di cognac creando quindi una sorta di hamburger . Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Tartare di vitello VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Filetto di manzo 400 g
  • Uova 1 freschissimo
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Filetti d'acciughe 2
  • Capperi 30 g
  • Cetriolo sott'aceto 1
  • Senape q.b.
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cognac q.b.

Preparazione

  1. Tartare di vitello

    Con un coltello molto affilato tritate la carne a pezzetti abbastanza piccoli, e conditela poi col succo di mezzo limone, un paio di cucchiai di olio e sale e pepe, alla fine aggiungete anche qualche goccia di cognac che darà l'aroma alla preparazione.

  2. Tartare di vitello

    Quando tutto sarà amalgamato alla perfezione date alla carne la forma di un hamburger schiacciandola bene al centro dove sistemerete il tuorlo.
     

  3. Tartare di vitello

    Tagliate il mezzo limone rimasto a fettine sottili e disponetele intorno alla carne nel piatto di portata.

  4. Tartare di vitello

    Tritate finemente tutti gli altri ingredienti e amalgamateli tra di loro fino a creare una salsa che verrà disposta sulle fette di limone che contornano la carne. Servire

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963