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Tartare di vitello

La ghiotta tartare di vitello è un piatto gourmet che si prepara in pochi minuti: se siete estimatori della carne, la troverete davvero favolosa. Il segreto sta nel bagnare bene il filetto con il limone e quindi con il cognac, sia per arricchirlo di gusto sia per prevenire possibili controindicazioni. Provate anche la caratteristica tartare di manzo con cipolla.

Come fare la tartare di vitello

La deliziosa tartare di vitello viene realizzata tritando la carne a pezzettini per condirla con limone, olio e qualche goccia di cognac creando quindi una sorta di hamburger. La tartare va poi servita in tavola contornata dalle fettine di limone su cui va applicata una salsina. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di vitello 400 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Acciughe 2 filetti
  • Capperi 30 g
  • Cetriolo sott'aceto 1
  • Senape q.b.
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cognac
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Tartare di vitello

    Con un coltello affilato tritate la carne a pezzetti abbastanza piccoli e conditela poi col succo di mezzo limone, un paio di cucchiai d'olio, sale e pepe, aggiungendo anche alla fine qualche goccia di cognac

  2. Tartare di vitello

    Quando tutto sarà amalgamato alla perfezione date alla carne la forma di un hamburger schiacciandola bene al centro dove sistemerete accuratamente il tuorlo

  3. Tartare di vitello

    Tagliate il mezzo limone rimasto a fettine sottili e disponetele intorno alla carne nel piatto di portata, in modo da circondare completamente la tartare

  4. tartare-vitello

    Tritate finemente tutti gli altri ingredienti e amalgamateli tra di loro fino a creare una salsa che verrà disposta sulle fette di limone che contornano la carne, servendo subito in tavola

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