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Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola

Le tartine con tartare di salmone, capperi e rucola sono un antipasto buonissimo e anche molto elegante. Un piatto perfetto da presentare sia come antipasto, o magari come un simpatico finger food in una cena tra amici. Una ricetta che sembra molto complicata, ma in realtà semplice da preparare e dal grande impatto. E se vi piace questa ricetta vi possiamo consigliare anche la tartare di salmone e avocado.

Come fare le Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola

Per preparare le squisite tartine con tartare di salone capperi e rucola cominciamo con la preparazione della tartare. Prendiamo un trancio di salmone, eliminiamo tutte le lische e lo tagliamo a pezzetti molto piccoli, lo condiamo con olio, sale, pepe e del limone e lasciamo in frigo per circa 30 minuti. Tagliamo poi il pane in cassetta in quadrati e lo farciamo con la nostra tartare aggiungendo dei capperi e delle foglie di rucola. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCOLELLA DI ISCHIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salmone 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1/2
  • Pane 8 fette
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. Perfetto in cucina

    Preparate la tartare lavando il salmone e tagliandolo a pezzetti molto piccoli, conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo di mezzo limone

  2. Capperi

    Lasciate riposare in frigo il salmone nella marinata per una trentina di minuti e nel frattempo lavate accuratamente i capperi con abbondante acqua fredda

  3. tartine-tartare-salmone

    Tagliate il pane in cassetta in quattro parti, farcitene due per volta con la tartare e i capperi e ponete qualche foglia di rucola alla sommità di ogni tartina, servendo subito in tavola

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