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Tartare di manzo con cipolla

Le tartare di manzo si basano su una salsa vinaigrette: le dosi per una buona vinaigrette sono riferite ad 1 dl di salsa: 1/2 dl di olio di oliva, 1/2 dl di aceto, 1/2 cucchiaio di un trito composto da erba cipollina sale e pepe e dragoncello. Facoltativo un cucchiaino di capperi tritati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne di manzo 200 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Cipolle 4
  • Scalogno 1/2
  • Songino 50 g
  • Champignon 3
  • Vino rosso 5 dl
  • Vinaigrette 1,5 dl

Preparazione

  1. Tartare di manzo con cipolla

    Sminuzzate la carne di manzo e quindi incorporate il tuorlo, il trito di scalogno, sale e pepe. Controllate il sapore.

  2. Tartare di manzo con cipolla

    Sbucciate le cipolle, cuocetele nel vino rosso senza farle risultare troppo morbide, lasciate raffreddare, svuotatele e riempitele con la tartara insaporita.

  3. Tartare di manzo con cipolla

    Affettate sottilmente gli champignons e sistemateli insieme all'insalata di soncino intorno alla cipolla, il tutto nappate con vinaigrette.

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