Tartare al tartufo d'Alba
![Tartare al tartufo d'Alba](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2022/11/tartare-al-tartufo-d-alba.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 313 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
La tartare al tartufo d’Alba viene preparata macinando finemente la carne e successivamente condendola con il succo di limone, l’aglio, il sale, e il pepe. Serviremo la tartare cosparsa con fettine di tartufo e scaglie di parmigiano.
Ingredienti
- Manzo 350 g
- Tartufo bianco 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Preparazione
-
Passate più volte la carne nel tritacarne, in modo che risulti macinata molto finemente. Poi conditela con abbondante olio, il succo del limone, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
-
Mescolate con cura, trasferite il tutto in un piatto da portata suddividendo in porzioni e sagomandoopportunamente la carne, poi conditela con i tartufi puliti e tagliati a sottili fettine e le scagliette di parmigiano.