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Tartare al tartufo d'Alba

La tartare al tartufo d’Alba viene preparata macinando finemente la carne e successivamente condendola con il succo di limone, l’aglio, il sale, e il pepe. Serviremo la tartare cosparsa con fettine di tartufo e scaglie di parmigiano.

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Tartare al tartufo d'Alba
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 313 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 313 kcal
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 19,8 g
Grassi 25,2 g
di cui saturi 9,1 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. tartare

    Passate più volte la carne nel tritacarne, in modo che risulti macinata molto finemente. Poi conditela con abbondante olio, il succo del limone, l'aglio schiacciato, sale e pepe.

  2. Tartare al tartufo d'Alba

    Mescolate con cura, trasferite il tutto in un piatto da portata suddividendo in porzioni e sagomandoopportunamente la carne, poi conditela con i tartufi puliti e tagliati a sottili fettine e le scagliette di parmigiano.

Domande frequenti

Come si conserva il tartufo?

Il metodo più efficace consiste nell'avvolgere il tartufo fresco (bianco o nero) in una garza o in un foglio di carta assorbente e chiuderlo in un contenitore ermetico. Potete conservare il tartufo per massimo 8 giorni.

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