BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Trentino DOC Lagrein Rosso

Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, ottimo con agnello e formaggi maturi.

Trentino DOC Lagrein Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 17°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Trentino DOC Lagrein Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, la cui base ampelografica è composta da uve lagrein in purezza o in prevalenza (dall’85% a salire), con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende in un vasto territorio comprendente 72 comuni del Trentino, tra cui Ala, San Michele all’Adige e Riva del Garda, oltre allo stesso capoluogo di provincia Trento.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color rosso rubino più o meno carico. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è asciutto e vellutato.

Abbinamenti

A tavola il vino risulta ottimo in abbinamento a piatti saporiti a base di agnello e a formaggi mediamente maturi.

  1. Cotolette di carne macinata
  2. Tartare di vitello
  3. Pasticcio di carne con patate
  4. Scotch eggs
  5. Minestra di manzo e riso
  6. Braciole al vino rosso

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963