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Torta ai sette veli

La torta ai sette veli, un capolavoro della pasticceria italiana, una ricetta segreta creata dai Maestri Pasticceri Beduschi, Biasetto e Mannori di cui vi proponiamo una sua imitazione. Ecco i passaggi per la torta ai sette veli.

 

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Torta ai sette veli
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione1 g di raffreddamento50 min di cottura
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Ingredienti

Per il pan di spagna

Per il disco al cioccolato

Per la base della bavarese

Per la bavarese alla nocciola

Per la bavarese al cioccolato

Per la glassa

Preparazione

  1. Torta ai sette veli

    Pan di Spagna al cioccolato: montate uova e zucchero, unite cacao e farina e versate il tutto in un cerchio da 24 cm; cuocete per circa 20 minuti a 160°, non chiudendo completamente lo sportello del forno. Il Pan di Spagna deve essere preparato il giorno prima e deve essere tagliato in 3 dischi molto sottili il giorno di preparazione della torta.

  2. Torta ai sette veli

    Disco di cioccolato: fate fondere il cioccolato, aggiungetevi i corn flakes e la granella di nocciole; stendete quindi l'impasto in modo uniforme nel cerchio usato per il Pan di Spagna, appoggiandolo su un foglio di carta da forno.

  3. Torta ai sette veli

    Base delle bavaresi: mettete a bollore il latte, aggiungetevi mescolando i tuorli d'uovo, lo zucchero, l'amido ed infine l'aroma alla vaniglia. Rimettete nuovamente il composto sul fuoco finché non si sarà addensato.

  4. Torta ai sette veli

    Lasciate raffreddare per alcuni minuti e aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda.

     

  5. Torta ai sette veli

    Bavarese alla Nocciola: prendete metà dose della base delle bavaresi e aggiungetevi la crema di nocciole ed infine la panna montata. Bavarese al Cioccolato: prendete la seconda metà dose della base delle bavaresi e aggiungetevi il cioccolato fuso. Lasciate raffreddare per qualche minuto e aggiungete la panna montata.

  6. Torta ai sette veli

    Glassa: unite gli ingredienti e portateli a bollore; lasciateli raffreddare e unite una decina di minuti dopo la colla di pesce ammollata. Lasciate il composto a temperatura ambiente per una notte e riscaldate a bagnomaria poco prima dell'utilizzo, facendo attenzione che non sia troppo liquido.

  7. Torta ai sette veli

    Preparazione della torta: appoggiate il cerchio su un piatto da cucina ed inserite: un disco di Pan di Spagna con poca crema di cioccolato; il disco di cioccolato con  fiocchi di mais e granella di nocciole pralinate; uno strato di bavarese di base; un disco di Pan di Spagna; la bavarese alla nocciola; il disco di Pan di Spagna; per ultimo la bavarese al cioccolato.

  8. Torta ai sette veli

    Mettete la torta in freezer.

  9. Torta ai sette veli

    Il giorno successivo togliete il cerchio e versate sulla torta la glassa in modo che venga perfettamente ed uniformemente ricoperta. Decorate i bordi con del cioccolato e, finalmente, servite.

Consigli

La torta Setteveli è un dolce creato da tre chef pasticceri che insieme compongono la squadra italiana che con questo dolce ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria di Lione nel 1997.
** "Setteveli" è un marchio registrato dei Maestri Pasticceri Beduschi, Biasetto e Mannori 
Ecco i sette strati così composti: 1) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato 2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata 3) Sottile strato crema di base per le bavaresi 4) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato 5) Bavarese alla nocciola 6) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato 7) Bavarese al cioccolato e vi consentono di realizzare una torta dal diametro di 24 cm, ideale per almeno 8 persone.

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