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Pan di Spagna al cacao

Il pan di Spagna al cacao è un delizioso rotolo dall’anima cremosa ottimo per delle fantastiche colazioni, a dessert o a merenda. Un dolce unico, che si prepara in pochi minuti e che di sicuro rallegrerò la giornata a tutti quelli che ne assaggeranno una fetta. E se vi piace questo genere di manicaretti, eccovi la ricetta del tortino cuore caldo con crema pasticcera.

Come fare il pan di Spagna al cacao

Lo squisito pan di Spagna al cacao si prepara separando gli albumi dai tuorli e montando i primi con 60 g di zucchero e i secondi assieme all’altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele, aggiungendo poi farina, lievito, fecola e cacao amaro. Dopo si unisce anche il composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto e versando il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellandolo e cuocendolo a 180 °C per 10 minuti. Dopo si farcisce e si decora a piacere, ecco tutti i passaggi.

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Pan di Spagna al cacao
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il pan di spagna Per la farcitura Per decorare

Preparazione

  1. Tuorli e albumi

    Per cominciare separate gli albumi dai tuorli, montate i primi con 60 g di zucchero, mentre i tuorli montateli assieme all'altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele

  2. Mousse di castagne e cacao

    Al composto dei tuorli aggiungete pure farina, lievito, fecola e cacao amaro, continuando a montare e poi unendo anche il composto a base di albumi e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto

  3. Cottura in forno

    Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellatelo con una spatola e fatelo cuocere a 180 °C per circa 10 minuti, quindi sfornatelo, copritelo con un altro foglio di carta e arrotatelo

  4. pan-di-spagna-cacao

    Dopo averlo avvolto in un panno e fatto raffreddare , srotolatelo, spalvatevi dentro della Nutella, arrotolatelo nuovamente e servitelo in tavola, decorando a piacere con lamponi, lineette di cioccolato fuso o altro

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