Pan di Spagna al cacao
Il pan di Spagna al cacao è un delizioso rotolo dall’anima cremosa ottimo per delle fantastiche colazioni, a dessert o a merenda. Un dolce unico, che si prepara in pochi minuti e che di sicuro rallegrerò la giornata a tutti quelli che ne assaggeranno una fetta. E se vi piace questo genere di manicaretti, eccovi la ricetta del tortino cuore caldo con crema pasticcera.
Come fare il pan di Spagna al cacao
Lo squisito pan di Spagna al cacao si prepara separando gli albumi dai tuorli e montando i primi con 60 grammi di zucchero e i secondi assieme all’altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele, aggiungendo poi farina, lievito, fecola e cacao amaro. Dopo si unisce anche il composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto e versando il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellandolo e cuocendolo a 180 gradi per 10 minuti. Dopo si farnisce e si decora a piacere, ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Per il pan di spagna- Uova 3
- Zucchero 100 g
- Farina 25 g
- Fecola 25 g
- Cacao 15 g
- Miele 1 cucchiaino
- Lievito per dolci 1 bustina
- Crema 100 ml
- Lamponi 1 manciata
- Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
-
Per cominciare separate gli albumi dai tuorli, montate i primi con 60 grammi di zucchero, mentre i tuorli montateli assieme all'altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele
-
Al composto dei tuorli aggiungete pure farina, lievito, fecola e cacao amaro, continuando a montare e poi unendo anche il composto a base di albumi e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto
-
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellatelo con una spatola e fatelo cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti, quindi sfornatelo, copritelo con un altro foglio di carta e arrotatelo
-
Dopo averlo avvolto in un panno e fatto raffreddare , srotolatelo, spalvatevi dentro una crema a scelta, arrotolatelo nuovamente e servitelo in tavola, decorando a piacere con lamponi, lineette di cioccolato fuso o altro