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Torta di mele con nocciole e amaretti

Uno dei grandi classici in fatto di torte è sicuramente la torta di mele, ma come si può darle un tocco leggermente più deciso con un sapore ancor più marcato? Semplice, preparando la torta di mele con nocciole e amaretti, che con qualche semplice ritocco permette di sfornare un vero e proprio capolavoro della pasticceria.

Come fare la torta di mele con nocciole e amaretti

La preparazione è simile a quella delle torte classiche, perché sarà l’aggiunta degli amaretti e delle nocciole (che andranno tritati) a sposarsi alla perfezione con il sapore delle mele. Ecco quindi come preparare una torta di mele con nocciole e amaretti, per prendere l’applauso di tutti coloro che la assaggerano.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 130 g
  • Amaretti 200 g
  • Nocciole 100 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Mele rosse 3
  • Uova 4

Preparazione

  1. Amaretti al caffè

    Tritate i biscotti secchi, tenete 40 grammi da parte e mettete il resto in una ciotola, nella quale aggiungerete anche il lievito e gli amaretti tritati

  2. Nocciole

    Tritate anche le nocciole e unitele al composto assieme a un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo accendete il forno a 170° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con i biscotti tenuti da parte

  3. Uova

    Con le fruste elettriche montate le uova e un cucchiaio di zucchero, poi incorporate il tutto al preparato nella ciotola

  4. Torta di mele con nocciole ed amaretti

    Sbucciate le mele a dadini e mezza a spicchi per guarnire, poi incorporate i dadini all'impasto e versate tutto nella teglia, coprendo la superficie con gli spicchi di mela. Cuocete in forno per 50 minuti

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