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Torta Dobos

La torta Dobos è il dolce per eccellenza ungherese. È un dolce che comprende ben sei strati di pasta con crema al caramello. Prende il nome dal pasticcere suo inventore, e solo dopo la sua morte fu resa nota la ricetta.

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Torta Dobos
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 1024 kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1024 kcal
Carboidrati 120 g
di cui zuccheri 98,6 g
Proteine 9,3 g
Grassi 57,4 g
di cui saturi 34,6 g
Fibre 2,8 g
Colesterolo 300 mg
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Ingredienti

Per la pasta

Per la crema

Per la glassa

Preparazione

  1. Torta Dobos

    Mescolate il tuorlo d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungetevi la farina, il burro ammorbidito e le chiare d'uovo montate a neve.

  2. Torta Dobos

    Imburrate ed infarinate una tortiera dai bordi alti. Versatevi un sesto di pasta e fate cuocere in forno caldo a 200° C per 7 minuti. Ripetete l'operazione in modo da ottenere 6 sottili dischi, che lascerete raffreddare.

  3. Torta Dobos

    Mescolate il burro intiepidito, lo zucchero a velo, la cioccolata fusa, il cacao e le uova così da ottenere una crema soffice, che allungerete con un goccio di rum.

  4. Torta Dobos

    Spalmate con la crema 5 dischi, sovrapponeteli, spalmate di un sottile strato anche la parete esterna della torta e mettete in frigo.

  5. Torta Dobos

    Sciogliete a fuoco minimo lo zucchero a velo finché non abbia preso un colore dorato. Appena fluido, aggiungetevi mescolando il burro e versate sullo strato superiore della torta la glassa ancora bollente.

Consigli

Un classico della cucina ungherese, la creazione del pasticciere Jozsef Dobos che non rivelò mai a nessuno la ricetta di questa squisita torta, che venne rese nota solo nel 1924, dopo la sua morte.

Domande frequenti

Come conservare la torta dobos?

La torta dobos può essere conservata per al massimo un paio di giorni in un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.

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