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Bavarese al cioccolato

La bavarese al cioccolato si prepara fondendo il cioccolato nel latte caldo e unendo poi caffè e zucchero a velo. Il composto verrà versato in uno stampo e dovrà raffreddarsi per qualche ora in frigo. Ecco i passaggi per la bavarese al cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Caffè 1 cucchiaio
  • Zucchero 250 g
  • Uova 6
  • Panna 12 l
  • Latte 12 l
  • Gelatina 6 fogli

Preparazione

  1. Bavarese al cioccolato

    Fare fondere il cioccolato fondente nel latte caldo, aggiungervi il caffè e lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare il tutto

  2. Cioccolato e tuorli d’uovo

    Unire i tuorli sbattuti e continuare a cuocere a fuoco lento. Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Mescolare e lasciare raffreddare

  3. Bavarese al cioccolato

    Montare la panna e aggiungerla alla crema di cioccolato. Versare la preparazione in uno stampo e lasciare in frigorifero per 12 ore.

  4. Bavarese al cioccolato

    Tirare fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti circa. Passare sotto l'acqua calda. Coprire lo stampo con il piatto da portata per rovesciarlo

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