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Ricetta Torta foresta nera

La torta foresta nera è una delizia della pasticceria tedesca, come suggerito dal suo stesso nome. Si prepara cuocendo la pasta in forno e poi tagliandola in tre dischi farciti da panna e ciliegie, per poi ricoprire il tutto con una guarnitura di cioccolato fondente a trucioli e altra panna. Si tratta di una torta buonissima da mangiare ma anche da vedere: la bellezza della torta foresta nera, infatti, è anche di tipo “scenografico”. Ecco come prepararla in casa con la nostra ricetta.

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Ricetta Torta foresta nera
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montefalco Sagrantino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 919.3 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 919,3 kcal
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 31,5 g
Proteine 12,4 g
Grassi 67,3 g
di cui saturi 42 g
Fibre 5,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Foresta nera

    Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero, montatele con la frusta da cucina e incorporate la farina e il cacao, rimestando dal basso verso l'alto. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 18 minuti. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e dividetela in tre strati, in modo da ottenere tre dischi.

  2. Foresta nera

    Montate la panna e unite lo zucchero a velo. Spalmate la panna sul primo disco di torta, cospargetela con le ciliegie candite (lasciandone qualcuna per la decorazione finale), coprite con un altro disco e ripetete l'operazione ancora una volta.

  3. Torta foresta nera

    Mettete la panna rimasta in una tasca da pasticciere, rivestite la torta, ricoprite la panna con i riccioli di cioccolato e decorate la torta con le ciliegie avanzate.

Domande frequenti

Chi ha inventato la torta foresta nera?

L'invenzione della torta foresta nera è da attribuire a Josef Keller, titolare del café Agner di Bad Godesberg, che l'avrebbe realizzata per la prima volta nel 1915.

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