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Crocchette di riso

Le crocchette di riso sono un piatto originale e gustoso che può valere sia da primo, sia da secondo, sia da contorno: un jolly dal gusto sopraffino. Più sono croccanti, più le crocchette diventano irresistibile e diventa impossibile non cedere alla tentazione di mangiarne subito un’altra. Provatele anche nella speciale versione al tonno.

Come fare le crocchette di riso

Le deliziose crocchette di riso si preparano anzitutto lessando il riso e scolandolo al dente, poi con lo stesso creeremo delle polpettine che farciremo con gli altri ingredienti. Segui i passaggi per preparare facilmente la ricetta delle crocchette di riso.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SICILIA CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Patate 450 g
  • Parmigiano 150 g
  • Uova 3 tuorli
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Pangrattato q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Crocchette di riso

    Iniziate la preparazione delle crocchette lessando per alcuni minuti il riso in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarlo molto al dente

  2. Crocchette di riso

    Lavate e tritate un mazzetto di prezzemolo, lessate le patate in abbondante acqua poco salata e passatele allo schiacciapatate, quindi raccoglietele in una terrina e mescolatevi il parmigiano, 3 tuorli e un pizzico di prezzemolo, sale e pepe

  3. Crocchette di riso

    Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo da cui ricavare 12 crocchette, che vanno successivamente passate più volte nel pangrattato

  4. Crocchette di riso

    Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà alla giusta temperatura, immergetevi le crocchette avendo cura di girarle di tanto in tanto durante la cottura

  5. crocchette-riso

    Quando avranno preso un bel colore dorato sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente, quindi salatele con moderazione e servitele in tavola dopo averle fatto stemperare pochi minuti

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