Buonissimo
Seguici

Crocchette di broccoli

Le crocchette di broccoli sono deliziosi finger food da servire come aperitivo o come stuzzichino in una cena a buffet. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle crocchette di broccoli.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crocchette di broccoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la besciamella

Per la panatura

Preparazione

  1. Crocchette di broccoli

    Mettete in acqua salata le cime del broccolo e fate sbollentare pochi minuti, scolatele e raffreddate sotto acqua corrente e sminuzzatelo. Intanto scaldate l’olio, unitevi farina, il latte a filo e rigirate ottenendo una besciamella. Spegnete, unitevi il formaggio grattugiato e l'uovo sodo ed insaporite.

  2. Crocchette di broccoli

    Ponete il composto a riposare e quando sarà a temperatura ambiente ricopritelo con pellicola per alimenti e fare raffreddare in frigorifero per 8 ore circa.

  3. Croquettes

    Trascorso il periodo di riposo togliete dal frigorifero e formate delle piccole sfere che passerete nel pangrattato dopo averle bagnate con le uova sbattute. Friggete in olio di arachidi e fate dorare, rimuovete l’olio in eccesso, salate e servite calde.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla