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Crocchette di broccoli

Le crocchette di broccoli sono deliziosi finger food da servire come aperitivo o come stuzzichino in una cena a buffet. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle crocchette di broccoli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Broccoli romani 150 g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Uova 1
  • Olio per friggere q.b.
Per la besciamella
  • Farina 60 g
  • Latte 12 l
  • Noce moscata q.b.
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per panatura
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Crocchette di broccoli

    Mettete in acqua salata le cime del broccolo e fate sbollentare pochi minuti, scolatele e raffreddate sotto acqua corrente e sminuzzatelo. Intanto scaldate l’olio, unitevi farina, il latte a filo e rigirate ottenendo una besciamella. Spegnete, unitevi il formaggio grattugiato e l'uovo sodo ed insaporite.

  2. Crocchette di broccoli

    Ponete il composto a riposare e quando sarà a temperatura ambiente ricopritelo con pellicola per alimenti e fare raffreddare in frigorifero per 8 ore circa.

  3. Crocchette di broccoli

    Trascorso il periodo di riposo togliete dal frigorifero e formate delle piccole sfere che passerete nel pangrattato dopo averle bagnate con le uova sbattute. Friggete in olio di arachidi e fate dorare, rimuovete l’olio in eccesso, salate e servite calde.

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