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Pettole pugliesi salate

Le pettole pugliesi salate si preparano versando la farina in una ciotola in cui sbricioleremo il lievito e aggiungeremo lo zucchero, acqua tiepida e olive sminuzzate. Ecco i passaggi per le pettole pugliesi salate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Acqua tiepida 170 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Lievito di birra 6 g
  • Olive 15

Preparazione

  1. Pettole pugliesi salate

    Versate la farina in una ciotola, formate in mezzo una cavità e sbriciolatevi il lievito, quindi aggiungete lo zucchero

  2. Impasto

    Versate l'acqua tiepida poco alla volta e impastate. Dopo aver amalgamato per bene il lievito, aggiungete nell'impasto le olive e il sale

  3. Pettole pugliesi salate

    Lavorate il tutto in modo energico per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso. Lasciate lievitare il composto in un luogo caldo per almeno 3 ore

  4. Pettole pugliesi salate

    Scaldate l'olio a 170° e ponetevi l'impasto a cucchiaiate, poco alla volta, dorandolo per bene. Togliete le pettole belle gonfie e dorate dall'olio, ponetele sulla carta assorbente e servite belle calde

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