BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Erice DOC Müller Thurgau

L'Erice DOC Müller Thurgau è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti misti e zuppe di mare.

Erice DOC Müller Thurgau
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Zuppe di pesce

Erice DOC Müller Thurgau: origine, vitigno e principali informazioni

L’Erice DOC Müller Thurgau è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve müller thurgau più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi dorati. Il suo profumo è delicatamente aromatico, mentre al palato risulta essere secco, fruttato, armonico e morbido.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento ad antipasti misti e alle zuppe di mare. Ottimo in generale con piatti di pesce specie di frutti di mare o crostacei.

  1. Melanzane gratinate
  2. Crocchette di riso
  3. Plumcake salato ai Broccoli
  4. Spiedini di pesce spatola e gamberoni
  5. Verdure al curry
  6. Batinjan Imfasakh
  7. Insalata di pollo e lamponi
  8. Frijoles Negros
  9. Paccheri con coda di rospo, pomodorini e bottarga grattugiata
  10. Fagiolini con mandorle e limone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963