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Crocchette di patate

Piacciono a tutti, dai più piccini agli adulti, perché sono croccanti, sfiziose e ricche di gusto. Le crocchette di patate sono un contorno delizioso, uno di quei piatti semplici ma buoni da leccarsi i baffi. Un contorno, inoltre, facilissimo da preparare: provale anche nella versione con patate e zucca.

Come fare le crocchette di patate

Le squisite crocchette di patate si preparano con le patate lessate e ridotte in purè alle quali vanno aggiunti i tuorli d’uovo e il sale. Si formeranno delle palline allungate con il composto raffreddato, da passare prima nella farina e poi nel pangrattato e da friggere infine nell’olio bollente. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Uova 3 tuorli
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Crocchette di patate

    Innanzitutto lavate e lessate le patate per una decina di minuti in acqua salata, poi sbucciatele, trasferitele in una ciotola e riducetele in purè schiacciandole con una forchetta

  2. Crocchette di patate

    Rimettete le patate in pentola facendole asciugare sul fuoco e mescolandole con cura con un cucchiaio di legno, quindi unitevi i tuorli d'uovo, aggiustate di sale e lasciate raffreddare

  3. crocchette-patate

    A questo punto formate delle palline di 2 cm di diametro, rotolatele nella farina e poi nel pangrattato premendo per farlo aderire, quindi friggetele nel'olio ben caldo finché saranno ben dorate

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