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Trabaccolara toscana

La trabaccolara è un piatto della tradizione viareggina che si realizza sfilettando i pesci e cuocendoli col pomodoro e insaporendoli con vino ed erbe aromatiche. Scopriamo come prepararli.

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trabaccolara toscana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 583 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 583 kcal
Carboidrati 65,2 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 48 g
Grassi 11,7 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 3,7 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. pesce

    Sfilettate i pesci, separando i filetti dalla testa e dalle lische, scarti con i quali si può preparare un buonissimo fumetto di pesce, che si utilizzerà successivamente.

  2. spezie

    In una padella, preparate un soffritto con un trito di prezzemolo, aglio, cipolla, peperoncino, olio. Tagliate a dadini i pomodori maturi, privarli dei semi e aggiungerli al soffritto. Appena l'acqua dei pomodori si è ritirata, sfumate con il vino. Aggiungete i filetti e portate a cottura.

  3. finale

    A parte, in una pentola, scaldate abbondante acqua. Scottate la pasta per 2 minuti e, appena si piega, scolate e versate nella padella insieme al pesce. Portare a fine cottura, aggiungendo via via, l'acqua di cottura. Appena la pasta è pronta e al dente, servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Consigli

Deve il suo nome al trabaccolo, un'imbarcazione utilizzata dai pescatori di San Benedetto del Tronto.

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