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Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è un intramontabile piatto della tradizione, apprezzato da tutti coloro che amano prodotti freschi e sapori semplici. Si prepara con facilità e in un tempo relativamente breve, ma ci sono trucchi e consigli utili che possono renderlo ancora più stuzzicante. E se vi piace questo piatto, apprezzerete tantissimo anche il riso con pomodori e granturco.

Come fare il risotto al pomodoro

Il meraviglioso risotto al pomodoro viene preparato soffriggendo la cipolla con il burro, aggiungendo poi il riso e lasciandolo tostare. Gradualmente poi si aggiungono altri ingredienti, fino alla mantecatura con burro e una spolverata di pecorino che precede la mise en place del risotto. Ecco tutti i passaggi.

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Risotto al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON DI AQUILEIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto al pomodoro

    Iniziate la preparazione del piatto tagliuzzando e soffriggendo la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, una volta giunta a doratura aggiungetevi il riso e fatelo tostare

  2. Risotto al pomodoro

    Bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nella passata in modo da coprire a filo il riso, aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti

  3. Risotto al pomodoro

    Aggiungete man mano il resto del brodo se il riso dovesse risultare troppo asciutto, quindi 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete anche i pomodori tagliati a piccoli pezzi

  4. risotto-pomodoro

    Spegnete la fiamma, mantecate con il burro rimanente e con il pecorino grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e servite in tavola

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