Stufato di seppie alla greca

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
 - COSTO: Medio
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 35 min di preparazione
 
Lo stufato di seppie alla greca è un secondo di pesce tipico della cucina greca che viene preparato rosolando le seppie in padella prima solo con aglio e olio e successivamente aggiungendo il pomodoro, il vino e le erbe aromatiche, una volta cotte si faranno raffreddare e si serviranno condite con succo di limone.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
 - Pomodori ramati 4
 - Vino bianco 1⁄4 l
 - Limoni 1
 - Prezzemolo 1 mazzetto
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Dopo aver pulito le seppie eliminando le interiora e il sacchetto dell'inchiostro, lavatele e strofinatele con il sale. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame, scaldatelo e fate rosolare le seppie per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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Aggiungete i pomodori spellati tagliati a dadini, il vino, il prezzemolo, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le seppie diventano molto tenere; al termine della cottura aggiungete il succo di un limone.
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Fate raffreddare le seppie alla greca, irroratele ancora con del succo di limone e servite.
 
            
























