Seitan al curry
Il seitan al curry si prepara tagliando il seitan a cubetti e lasciandolo in una marinata per un'ora prima di cuocerlo con i cipollotti e servirlo condito con la salsa al curry. Scopriamo i semplici step per realizzare questa ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Seitan 500 g
- Cipollotti 4
- Limone 1
- Yogurt 125 ml
- Peperoncini 1
- Curry 2 cucchiai
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sistemate il seitan sul piano di lavoro e tagliatelo a cubetti regolari.
-
Mescolate un cucchiaio di curry con un cucchiaio di olio e versate il composto sul seitan sistemato in una scodella.
-
Regolate di sale e aggiungete il succo del limone, poi lasciate a riposare per almeno un'ora mescolando ogni tanto.
-
Dopo averli lavati, affettate i cipollotti e disponetene una metà sul fondo della vaporiera, poi aggiungete il seitan e completate con gli altri cipollotti.
-
Mentre cuocete il seitan per 15 minuti, unite il resto del curry allo yogurt ed aggiungete il peperoncino a pezzetti senza i semi.
-
Sistemate il seitan in un piatto da portata e distribuite lo yogurt, servite subito in tavola.
Consigli
Per una presentazione migliore servite il seitan al curry su un letto di foglie d'insalata, oppure servitelo con riso basmati o anche patate lesse.