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Seitan al curry

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Seitan al curry
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 275 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 275 kcal
Carboidrati 12,6 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 32,8 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 1,9 g
Fibre 2,2 g

Il seitan al curry si prepara tagliando il seitan a cubetti e lasciandolo in una marinata per un’ora prima di cuocerlo con i cipollotti e servirlo condito con la salsa al curry. Scopriamo i semplici step per realizzare questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Seitan al curry

    Sistemate il seitan sul piano di lavoro e tagliatelo a cubetti regolari. Mescolate un cucchiaio di curry con un cucchiaio di olio e versate il composto sul seitan sistemato in una scodella.

  2. Seitan al curry

    Regolate di sale e aggiungete il succo del limone, poi lasciate a riposare per almeno un'ora mescolando ogni tanto. Dopo averli lavati, affettate i cipollotti e disponetene una metà sul fondo della vaporiera, poi aggiungete il seitan e completate con gli altri cipollotti.

  3. Seitan al curry

    Mentre cuocete il seitan per 15 minuti, unite il resto del curry allo yogurt ed aggiungete il peperoncino a pezzetti senza i semi. Sistemate il seitan in un piatto da portata e distribuite lo yogurt, servite subito in tavola.

Consigli

Per una presentazione migliore servite il seitan al curry su un letto di foglie d'insalata, oppure servitelo con riso basmati o anche patate lesse.

Domande frequenti

Qual è il sapore del seitan?

Il sapore del seitan è delicato e neutro con la tendenza ad assorbire il gusto degli altri ingredienti. È molto versatile e si adatta bene a tante ricette a base di carne.

A cosa fa bene il seitan?

Il seitan è una fonte proteica a basso contenuto di carboidrati e privo di grassi saturi e colesterolo. Si tratta di un alimento con un buon contenuto di fibre che favoriscono il senso di sazietà e aiutano a contrastare la stitichezza.

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