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Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate costituiscono un secondo alternativo bello da presentare in tavola e da assaporare: oltretutto, si preparano molto facilmente e hanno un sapore caratteristico e delicato. Un piatto da leccarsi i baffi, insomma, fatto con i sapori genuini di una volta. Se amate le melanzane, segnatevi pure questa intrigante ricetta per preparare delle squisite frittelle.

Come fare le melanzane gratinate

Preparare le appetitose melanzane gratinate è semplicissimo. Per prima cosa bisogna lavare, privare del picciolo e tagliare a rondelle le melanzane, per poi sistemarle in una scodella con olio, sale e pepe e lasciarle riposare 10 minuti. Successivamente si tritano aglio e prezzemolo, si lavano e tagliano a cubetti i pomodori e li si passano in una ciotola con il pangrattato, il parmigiano grattugiato e 2 o 3 cucchiaio d’olio. Infine si dispongono le melanzane in teglia, si suddivide il composto a ricoprire le rondelle e si cuoce in forno per 20-30 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SICILIA CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 2
  • Pangrattato 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Parmigiano 60 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane gratinate

    Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro, sistematele quindi in una scodella con olio, sale e pepe e lasciatele riposare per circa 10 minuti girandole ogni tanto

  2. Melanzane gratinate

    Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °C, poi lavate accuratamente i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti non troppo grandi

  3. Melanzane gratinate

    All'interno di una ciotola piuttosto capiente mescolate pomodori, aglio e prezzemolo con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, aggiungendo anche 2 o 3 cucchiai di olio

  4. 94059633_l

    Disponete le melanzane su una teglia da forno senza sovrapporle, ungetele ulteriormente e poi suddividete il composto a ricoprire le rondelle, cuocete in forno per circa 20-30 minuti poi sfornatele e servitele subito in tavola

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