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Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate costituiscono un secondo alternativo bello da presentare in tavola e da assaporare: oltretutto, si preparano molto facilmente e hanno un sapore caratteristico e delicato. Un piatto da leccarsi i baffi, insomma, fatto con i sapori genuini di una volta. Se amate le melanzane, segnatevi pure questa intrigante ricetta per preparare delle squisite frittelle.

Come cucinare le melanzane gratinate

Preparare le appetitose melanzane gratinate è semplicissimo. Per prima cosa bisogna lavare, privare del picciolo e tagliare a rondelle le melanzane, per poi sistemarle in una scodella con olio, sale e pepe e lasciarle riposare 10 minuti. Successivamente si tritano aglio e prezzemolo, si lavano e tagliano a cubetti i pomodori e li si passano in una ciotola con il pangrattato, il parmigiano grattugiato e 2 o 3 cucchiaio d’olio. Infine si dispongono le melanzane in teglia, si suddivide il composto a ricoprire le rondelle e si cuoce in forno per 20-30 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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Melanzane gratinate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 206 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 206 kcal
Carboidrati 21,1 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 9 g
Grassi 10 g
di cui saturi 3,4 g
Fibre 4,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane gratinate

    Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro, sistematele quindi in una scodella con olio, sale e pepe e lasciatele riposare per circa 10 minuti girandole ogni tanto

  2. Melanzane gratinate

    Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °C, poi lavate accuratamente i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti non troppo grandi

  3. Melanzane gratinate

    All'interno di una ciotola piuttosto capiente mescolate pomodori, aglio e prezzemolo con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, aggiungendo anche 2 o 3 cucchiai di olio

  4. 94059633_l

    Disponete le melanzane su una teglia da forno senza sovrapporle, ungetele ulteriormente e poi suddividete il composto a ricoprire le rondelle, cuocete in forno per circa 20-30 minuti poi sfornatele e servitele subito in tavola

Domande frequenti

Come si conservano le melanzane gratinate?

Le melanzane gratinate possono essere conservate in frigorifero per 1/2 giorni.

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