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Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate costituiscono un secondo alternativo bello da presentare in tavola e da assaporare. Ecco i semplici step per prepararle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio a spicchi 2
  • Pomodori 2 o 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 100 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Parmigiano 60 g

Preparazione

  1. Melanzane gratinate

    Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro.

  2. Melanzane gratinate

    Sistemate le rondelle in una scodella con olio, sale e pepe e lasciatele riposare per circa 10 minuti girandole ogni tanto.

  3. Melanzane gratinate

    Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo. Preriscaldate il forno a 180 °C.

  4. Melanzane gratinate

    Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.

  5. Melanzane gratinate

    Mescolate tutti gli ingredienti preparati con il pangrattato ed il parmigiano aggiungendo altri 2 o 3 cucchiai di olio.

  6. Melanzane gratinate

    Disponete le melanzane su una teglia da forno senza sovrapporle, ungetele ulteriormente poi suddividete il composto a ricoprire le rondelle.

  7. 94059633_l

    Cuocete le melanzane in forno per circa 20/30 minuti poi sfornatele e servitele subito in tavola.

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