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Pansotti di farina di segale agli spinaci

I pansotti di farina di segale agli spinaci si realizzano preparando un impasto con farina, latte uova e sale, e dalla quale si ricaveranno dei dischetti che verrano farciti con una crema a base di ricotta e spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina di segale 12 kg
  • Farina 00 12 kg
  • Uova 4 tuorli
  • Sale q.b.
  • Latte tiepido q.b.
Per il ripieno
  • Spinaci 1 kg
  • Ricotta 300 g
  • Burro 50 g
  • Cipolla 1/2
  • Parmigiano q.b.
  • Noce moscata q.b.
Per il sugo
  • Scarola 2 teste
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperoncini q.b.
  • Olio 100 g
  • Burro 150 g
  • Parmigiano 80 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Brodo di pollo 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pansotti di farina di segale agli spinaci

    Fate la pasta con la farina bianca e la farina di segale aggiungendo i tuorli d'uovo, sale ed 1,5 bicchieri di latte tiepido. Lavorate bene la pasta e tiratela molto sottilmente, quindi formate dei dischetti.

  2. Pansotti di farina di segale agli spinaci

    Lessate in poca acqua salata gli spinaci e strizzateli molto bene. Tritateli finemente e passateli in burro e cipolla tritata, aggiugendo 2 cucchiai di parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Passate la ricotta con un passino ed unitela agli spinaci.

  3. Pansotti di farina di segale agli spinaci

    Mescolate bene il composto in modo da formare un'impasto omogeneo e riempite i dischetti di pasta. Chiudete i pansotti a mezzaluna, premendo bene sui bordi.

  4. spinaci

    Fate bollire l'acqua salata e versatevi i pansotti, facendo cuocere per 4 minuti. Sbollentate le foglie di scarola e scolatele. Scaldate l'olio ed aggiungetevi l'aglio tritato, del peperoncino e quindi le foglie dell'insalata.

  5. Pansotti di farina di segale agli spinaci

    Aggiungete il brodo di pollo ed il burro, quindi lasciate ridurre. A riduzione ultimata, versate la pasta in questo condimento aggiungendo del formaggio parmigiano. Disponete la pasta condita sui piatti e cospargete di pinoli tostati e tritati.

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