Garganelli spinaci e pancetta
I garganelli spinaci e pancetta si preparano scolando la pasta al dente e mantecandola in padella con gli spinaci puliti e passati in padella col parmigiano grattugiato e la pancetta rosolata in padella senza olio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Garganelli all'uovo 250 g
- Spinaci 600 g
- Pancetta 80 g
- Parmigiano 50 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sfogliate gli spinaci e lavateli in acqua corrente per eliminare la terra, poi scolateli, strizzateli, rosolateli a fiamma vivace per alcuni secondi in una padella con un filo di olio, cospargete con il parmigiano grattugiato, salate e pepate.
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Tagliate la pancetta affumicata a pezzetti, rosolatela in una padella senza aggiungere grassi e unitela agli spinaci. Cuocete i garganelli in acqua salata, scolateli e insaporiteli nella padella con gli spinaci e la pancetta.