Crema di melanzane
La crema di melanzane utilizza la crema tahin, diffusa nei paesi arabi da cui la ricetta proviene, si trova nelle gastronomie specializzate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Melanzane 3
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Tahin (crema di sesamo) 150 g
- Cumino 1 cucchiaino
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
-
Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele: tagliatele in due longitudinalmente.
Fatele appassire in forno a 200 °C insieme alle cipolle, senza sbucciarle: estraete le une e le altre, sbucciatele e passatele al mixer con l'aglio, anch'esso sbucciato, e un cucchiaio di semi di cumino, riducendo il tutto in pasta da raccogliere in una terrina. -
Amalgamatevi il tahin, mezzo bicchiere di aceto, 4 cucchiai d'olio versato poco a poco, sale e pepe.
Servite la crema così ottenuta cosparsa di scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato, con crostini di pane tostato caldo.