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Ricetta Crema di melanzane

La crema di melanzane utilizza la crema tahin, diffusa nei paesi arabi da cui la ricetta proviene, si trova nelle gastronomie specializzate. Se volete una versione piu’ italiana, e light, potete non utilizzare la salsa thaini.

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Ricetta Crema di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 355 kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 355 kcal
Carboidrati 28 g
di cui zuccheri 9,3 g
Proteine 12,3 g
Grassi 24,1 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 13 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di melanzane

    Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele: tagliatele in due longitudinalmente.
    Fatele appassire in forno a 200 °C insieme alle cipolle, senza sbucciarle: estraete le une e le altre, sbucciatele e passatele al mixer con l'aglio, anch'esso sbucciato, e un cucchiaio di semi di cumino, riducendo il tutto in pasta da raccogliere in una terrina.

  2. Crema di melanzane

    Amalgamatevi il tahin, mezzo bicchiere di aceto, 4 cucchiai d'olio versato poco a poco, sale e pepe.
    Servite la crema così ottenuta cosparsa di scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato, con crostini di pane tostato caldo.

Domande frequenti

Cosa abbinare alla crema di melanzane?

La crema di melanzane può essere utilizzata per condire la pasta o semplicemente spalmandola su dei crostini di pane.

Come conservare la crema di melanzane?

La crema di melanzane si conserva in frigorifero per circa una settimana coprendone d'olio la superficie.

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