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Crema di melanzane

La crema di melanzane utilizza la crema tahin, diffusa nei paesi arabi da cui la ricetta proviene, si trova nelle gastronomie specializzate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Cipolle 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Crema di sesamo (tahin) 150 g
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Aceto 12 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Pane q.b.
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai

Preparazione

  1. Crema di melanzane

    Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele: tagliatele in due longitudinalmente.
    Fatele appassire in forno a 200 °C insieme alle cipolle, senza sbucciarle: estraete le une e le altre, sbucciatele e passatele al mixer con l'aglio, anch'esso sbucciato, e un cucchiaio di semi di cumino, riducendo il tutto in pasta da raccogliere in una terrina.

  2. Crema di melanzane

    Amalgamatevi il tahin, mezzo bicchiere di aceto, 4 cucchiai d'olio versato poco a poco, sale e pepe.
    Servite la crema così ottenuta cosparsa di scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato, con crostini di pane tostato caldo.

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