BUONISSIMO
Seguici

Bruschette di melanzane

Le gustose bruschette di melanzane sono degli invitanti antipasti fatti con le fette di melanzane, pomodori, un filo di olio extravergine, fette spesse di pane e pochi altri ingredienti come il basilico fresco o il parmigiano a scaglie. Come il celebre antipasto di melanzane, è un grande classico della cucina italiana, adatto a tutte le circostanze.

 

Come fare le bruschette di melanzane

 

La preparazione delle bruschette di melanzane è estremamente semplice. Bisogna tagliare la melanzana a fettine rosolandola sulla piastra, per poi condire le fette di pane con tutti gli altri ingredienti. Scopri i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.

Bruschette di melanzane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GEWURZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Melanzana 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Peperoncini 1
  • Parmigiano 20 g
  • Pomodori 1 o 2

Preparazione

  1. Bruschetta di melanzane

    Dopo aver spuntato, lavato, asciugato e tagliato la melanzana a sottili fette, abbrustolitela o cuocetela alla griglia senza carbonizzarla

  2. Bruschetta di melanzane

    Abbrustolite leggermente anche la fetta di pane, strofinatela con l'aglio e bagnatela con l'olio

  3. bruschette-pomodoro-melanzane

    Disponetevi sopra le fettine di melanzana e condite infine con del sale e del peperoncino rosso in polvere, coprendo con qualche scaglia di parmigiano e qualche pezzetto di pomodoro

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963