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Bruschette alla crema di melanzane

Le bruschette alla crema di melanzane sono semplicemente irresistibili, un finger food facile da preparare e senz’altro stuzzicante per aperitivi top. Sono ottime prima di una cena particolarmente sostanziosa o in occasione di eventi speciali, con il loro gusto unico e accattivante. Provatele in abbinata con i crostini alle acciughe.

Come fare le bruschette alla crema di melanzane

Le saporite bruschette alla crema di melanzane si preparano lavando e facendo spurgare le melanzane, quindi tagliandole a dadini e friggendole in pentola all’interno di un soffritto preparato con aglio e acciuga schiacciati, per poi frullarle, insaporirle con aceto e prezzemolo e spalmarle sopra le bruschette. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane qualche fetta
  • Sale q.b.
  • Acciuga 1
  • Aceto bianco 1 cucchiaio
  • Melanzane 4
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Bruschette alla crema di melanzane

    Lavate le melanzane, tagliatele per la lunghezza e copritele con sale grosso per consentire la perdita del loro liquido amaro, trascorsa un'ora asciugatele e tagliatele a cubetti

  2. Bruschette alla crema di melanzane

    Fate quindi soffriggere i cubetti di melanzana in padella con l'aglio e l'acciuga schiacciati e proseguite la cottura per una quindicina di minuti mescolando

  3. Bruschette alla crema di melanzane

    Al termine frullate le melanzane e aggiungete aceto e prezzemolo in modo da ricavarne una crema liscia e omogenea, da porre sulle bruschette precedentemente scaldate e servite

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