BUONISSIMO
Seguici

Spada marinato

Lo spada marinato è un gustoso e invitante antipasto di pesce che sa conquistare tutti con il suo gusto delicato, capace di stimolare l’appetito. Si prepara facilmente e può essere accompagnato, come nella ricetta che vi presentiamo, anche da altre stuzzicherie come le frittelle di zucchine calde. Se vi piace questo genere di antipasti, apprezzerete anche la ricetta del rotolo di salmone marinato.

Come fare lo spada marinato

Lo sfiziosissimo spada marinato viene realizzato pulendo il pesce, affettandolo molto sottilmente e cospargendolo con il pepe e il timo, quindi marinando con il limone per 2 ore nel frigo. Faremo le frittelle con le zucchine e serviremo il pesce spada con le zucchine calde, in un mix assolutamente perfetto e coinvolgente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Spada marinato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di riposo5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pesce spada 400 g
  • Zucchine 400 g
  • Uova 1
  • Farina 120 g
  • Latte 50 ml
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Olio di semi 100 ml
  • Timo 2 rametti
  • Alloro secco 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spada marinato

    Spellate il pesce spada, affettatelo molto sottilmente - meglio con l'affettatrice - e sistematelo in una larga teglia e, dopo aver messo da parte qualche grano di pepe rosa e verde, distribuite il resto sul pesce assieme all'alloro spezzettato e metà del timo

  2. Spada marinato

    Spremete il limone e versatevi il succo sul pesce spada, bagnatelo anche con qualche cucchiaio di olio extravergine, copritelo con la pellicola e lasciatelo marinare per 2 ore in frigorifero

  3. Spada marinato

    Separate il tuorlo dell'uovo dall'albume e montate a neve soda quest'ultimo, preparate una pastella con la farina, il latte, il tuorlo, alla fine incorporate l'albume e lasciate riposare per 30 minuti

  4. frittelle-zucchine

    Pulite e spuntate le zucchine, grattugiatele e amalgamatele alla pastella assieme al pepe nero, quindi prelevate a cucchiaiate il composto e friggete tante frittelline nell'olio di semi, scolandole su carta da cucina e salandole

  5. spada-marinato

    Scolate il carpaccio di pesce spada della sua marinatura, disponete nei piatti e guarnite con il timo restante e il pepe rosa e verde avanzato, accompagnando con le frittelline di zucchine calde

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963