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Crema di ceci

Essenziale per la crema di ceci, tipica ricetta araba, è il tahin, o crema di sesamo, che in Italia si trova nei negozi di cibi esotici e una volta anche in erboristeria.

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Crema di ceci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 302 kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 302 kcal
Carboidrati 46,5 g
di cui zuccheri 8,3 g
Proteine 14,7 g
Grassi 7,2 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 13,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di ceci

    Versate in un mixer i ceci scolati dal liquido di conservazione che terrete da parte, 2 spicchi d'aglio, il succo del mezzo limone, 2 cucchiai di tahin, 1 cucchiaino d'olio ed un pizzico di sale.

  2. Crema di ceci

    Frullate a lungo, la crema dev'essere bella liscia.
    Diciamo che più o meno deve avere la consistenza di una morbida maionese, quindi se è troppo dura allungatela con poca acqua di coservazione dei ceci.

  3. Crema di ceci

    Versatela in un recipiente, fatela freddare almeno un'oretta in frigo e decoratela con ciuffi di prezzemolo e ceci interi.
    Servitela con pane, meglio sarebbe il pane arabo non lievitato.

Domande frequenti

Come addensare la crema di ceci?

Occorre versare un cucchiaio di amido di mais e un po' di acqua in un contenitore e creare un composto denso per poi aggiungerlo alla zuppa, mescolarlo e portare a bollore il tutto.

Cosa mangiare insieme alla crema di ceci?

La crema di ceci sta bene quasi con tutto, dalle bruschette ai cracker integrali, fino alle verdure come carote, finocchi e sedano.

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