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Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una calda e cremosa minestrina dal gusto leggero e delicato, perfetta per un pranzo o una cenetta disintossicante. Si prepara con notevole facilità e per realizzarla non occorrono altro che finocchi, aglio, acqua, olio e un pizzico di sale. Insomma, una vellutata da leccarsi i baffi e se vi piace il genere, provate anche quella di carote, castagne e curcuma.

Come fare la vellutata di finocchi

Per preparare la delicatissima vellutata di finocchi bisogna lavare accuratamente e tagliare a fettine i finocchi, da far rosolare poi in padella con olio, aglio e una certa quantità d’acqua. Quando i finocchi saranno sufficientemente morbidi vanno frullati e trasferiti nelle scodelle, per essere serviti con un pizzico di sale e con le barbe degli stessi finocchi precedentemente messe da parte. Ecco tutti i passaggi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DEI COLLI DI LUNI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finocchi 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Acqua 500 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Finocchi

    Lavate accuratamente i finocchi, eliminate le foglie più esterne più dure e tagliateli a fettine estremamente sottili

  2. Fotoricetta: Spaghetti con le zucchine alla Nerano

    Versate dell'olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa gli spicchi d'aglio, opportunamente schiacciati con una forchetta

  3. Zuppa di finocchi

    Quando l'aglio sarà dorato, unite i finocchi e alzate la fiamma, aggiungendo l'acqua dopo pochi minuti e abbassando l'intensità del fuoco

  4. vellutata-finocchi

    Dopo una mezz'oretta, togliete i finocchi dal fuoco e frullateli fino a trasformarli in una crema, da trasferire nelle scodelle, da salare e da servire in tavola con un filo d'olio e qualche barba di finocchio

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