Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Torgiano DOC Rosato

Il Torgiano DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con primi piatti delicati, antipasti di terra e pesce.

Torgiano DOC Rosato, vino ottimo con antipasti di terra e primi delicati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce

Torgiano DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Torgiano DOC Rosato (o Rosato di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno il 50% da uve sangiovese, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa vinificate in bianco.

Aree di produzione

La zona di produzione autorizzata dal disciplinare corrisponde al territorio del solo omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.

Aspetto e gusto

Il Torgiano DOC Rosato si presenta alla vista con un tenue color rosa salmone. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è fresco, asciutto e vivace.

Abbinamenti

A tavola l’abbinamento più indicato è quello con i piatti a base di pesce mediamente elaborati. Ottimo con gli antipasti di terra e con i primi piatti delicati.

  1. Snack della lanterna
  2. Zuppa cremosa di broccoli
  3. Zuppa di carote e patate
  4. Filetto al vino rosato
  5. Focaccine di manioca
  6. Ciorba de Burta
  7. Zuppa di pane e carne
  8. Focaccia con carciofi Bimby
  9. Tamachi-Zushi
  10. Bulgur Siriano

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla