BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Torgiano DOC Rosato

Il Torgiano DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con primi piatti delicati, antipasti di terra e pesce.

Torgiano DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce

Torgiano DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Torgiano DOC Rosato (o Rosato di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno il 50% da uve sangiovese, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa vinificate in bianco.

Aree di produzione

La zona di produzione autorizzata dal disciplinare corrisponde al territorio del solo omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.

Aspetto e gusto

Il Torgiano DOC Rosato si presenta alla vista con un tenue color rosa salmone. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è fresco, asciutto e vivace.

Abbinamenti

A tavola l’abbinamento più indicato è quello con i piatti a base di pesce mediamente elaborati. Ottimo con gli antipasti di terra e con i primi piatti delicati.

  1. Tamachi-Zushi
  2. Bulgur Siriano
  3. Focaccia con carciofi con il Bimby
  4. Focaccine di manioca
  5. Hamburger di tonno Mare Aperto con brie, cipolla e guacamole
  6. Snack della lanterna
  7. Zuppa di carote e patate
  8. Zuppa cremosa di broccoli
  9. Ciorba de Burta
  10. Zuppa di pane e carne

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963