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Roast beef al forno

Il roast beef al forno è un secondo piatto succulento in cui un pezzo di carne ben cotta viene legato e insaporito con rosmarino, erbe aromatiche e vino prima di essere cotto in forno. Chiamato anche roast beef all’inglese, è considerato una sorta di ricetta madre per numerose varianti gustose, tra cui il roast beef al sale.

 

Come fare il roast beef al forno

 

Carne di manzo, vino rosso, olio e aromi: non occorre altro per preparare questo secondo squisito e arcinoto. Per prima cosa bisogna legare il pezzo di carne aggiungendo i rametti di rosmarino, quindi cuocerlo in tegame unendo il vino per poi completare la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di manzo 800 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Rosmarino a piacere
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Roast beef al forno

    Legare la carne per mantenerne la forma durante la cottura e inframezzate la carne con dei rametti di rosmarino

  2. Roast beef al forno

    Mettete quindi un tegame (adatto anche per il forno) sul fuoco con abbondante olio, nel quale far sigillare in ogni sua parte il filetto. Quando girate il filetto fatelo con due cucchiai evitando di bucherellare la carne

  3. Roast beef al forno

    Versate il vino nel tegame e ponete in forno preriscaldato alla temperatura di 250°C per 15 minuti, quindi regolate di sale e di pepe, bagnate la superficie con la salsa di cottura e continuate a cuocere per altri 15 minuti

  4. Roast beef al forno

    Servite la carne fredda con la salsa di cottura scaldata a parte

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