BUONISSIMO
Seguici

Ugali

L’ugali è una polenta di mais piuttosto dura e di colore quasi bianco tipica della cucina tanzaniana che viene preparata in acqua nella quale viene sciolta a pioggia la farina che dovrà essere mescolata attentamente per evitare i grumi.

Ugali VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di mais 400 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Ugali

    Portate circa un litro e mezzo di acqua a bollore, aggiungete il sale e quindi versate a pioggia la farina mescolandola accuratamente per evitare la formazione di grumi.

  2. Ugali

    Mescolate regolarmente l'ugali durante tutta la preparazione. Cuocete fino a cottura completa per circa 40 minuti.

Consigli

A volte l'Ugali viene preparata con farina di miglio, sorgo o cassava.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate