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Chiftele de vinete

Le Chiftele de vinete sono saporite polpette di melanzane preparate arrostendo e schiacciando le melanzane e unendole in un impasto col pane, le uova, i pinoli e farina e aromi, sono un ottimo secondo facile da preparare e molto gustoso.

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Chiftele de vinete
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Chiftele de vinete

    Lavate melanzane, arrostitele sul fuoco e togliete la buccia.
    Mettete la polpa ben cotta un piatto e schiacciatela con una forchetta.

  2. Chiftele de vinete

    Versate le melanzane in una terrina e aggiungete una fetta di pane casereccio bagnata nel latte, le uova sbattute, i pinoli, l'uva sultanina, una parte della farina, il prezzemolo tritato, l'origano in polvere e un poco di olio.

  3. Chiftele de vinete

    Impastate e con il composto ottenutio ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.

  4. Chiftele de vinete

    Preparate la salsa per condire le Chiftele de vinete: passate
    nel mixer i pomodori sbucciati, la cipolla, il prezzemolo, regolate di sale e pepe unite un filo d'olio di oliva extravergine e alcune foglie di basilico.

  5. Chiftele de vinete

    Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato.
    Servite le Chiftele de vinete ben calde.

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