Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Erice DOC Sauvignon

L'Erice DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti di mare e primi piatti.

Collio Picolit DOC, vino da fine pasto ottimo con dolci alla frutta
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Minestre e zuppe di verdure, Secondi piatti di pesce

Erice DOC Sauvignon: origine, vitigno e principali informazioni

L’Erice DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve sauvignon più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicatamente fruttato, mentre al palato è secco, fruttato e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti di mare di terra che primi piatti delicati e alle minestre. Ottimo in linea di massima con tutti i piatti di pesce e uova.

  1. Pasta cremosa al limone senza burro
  2. torta di zucchine e suoi fiori
  3. Branzino al sale
  4. Crema di trota
  5. Spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone
  6. Galette alle mele senza glutine HEALTHY
  7. Torta rustica alle mele HEALTHY
  8. Sformato di tonno e uova
  9. Anatra al miele e limone
  10. Filetti di trota all'uva

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla