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Melanzane alla sassarese

Le melanzane alla sassarese si prepara con melanzane allungate che verranno messe in forno e servite con una salsa preparata con olio, sale ed aglio. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta delle melanzane alla sassarese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane alla sassarese

    Lavate le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

  2. Melanzane alla sassarese

    Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un telo e spezzettatelo.

  3. Melanzane alla sassarese

    Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, disegnando una specie di rete.
     

  4. Melanzane alla sassarese

    In una ciotolina sbattete leggermente l'olio rimasto con il basilico lavato, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorate con la salsa preparata le melanzane.
     

  5. Melanzane alla sassarese

    Disponetele su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.

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